en route ! : excursions...côté fromage

excursions...côté fromage

Fabrication du fromage

Zone de production, vie à l’alpage, fabrication du fromage, travail aux caves, grenier, marquage de meules… Venez découvrir les secrets et l’art traditionnel de la fabrication du fromage à l’Etivaz dans de petits châlets d’alpage.

Pour plus d’informations : http://www.etivaz-aoc.ch

Sorties raquettes-raclettes

Vous avez aimé «les bronzés font du ski», vous rêvez de partir à l’aventure hors des sentiers battus, raquettes aux pieds avant de rejoindre un refuge chaleureux…Cette excursion est faite pour vous! Une marche d’une heure environ en raquettes est organisée jusqu’au refuge du Carroz. C’est dans un cadre rustique, chauffé au bois et éclairé à la bougie, que vous partagerez dans les rires et la bonne humeur une traditionnelle raclettes suisses. AOC bien sûr…

Pour plus d’informations:
Office du Tourisme Les Mosses-La Lécherette, info@lesmosses.ch

Recette Fondue

A la recherche d’un repas convivial à partager dans la chaleur de votre foyer, voici pour vous, la fameuse recette de la fondue Suisse:
http://www2.unil.ch/BCU/docs/pkeller/fondue.htm